2014年5月8日 星期四

從人智醫學觀點看童年經驗對健康的影響及療癒之道


小時候聽長輩說:「囝仔,三歲看大,六歲看老。
這句簡單的話裡,隱藏著深刻廣大的智慧,一生的縮影就在這裡頭了。
當我們說希望孩子「長得像大樹一樣」時,童年時期,正是從種子、萌芽到長成幼苗的階段。這個階段所發生的一切,不會因為後來種子變成了模樣截然不同的大樹,就消失不見。
人智醫學是整合了身心靈發展的全人醫學,這一回,家長會請到了經驗豐富的人智醫學醫生達芙內.博赫醫師從人智醫學的觀點,來談如何從囝仔(童年)階段,來看大、看老。
這樣的了解與認識,不僅能幫助我們的孩子有更健康的童年,也能幫助我們自己得到更健全的發展與療癒。歡迎您一起來參與。

慈心中小學家長會    敬邀

此次演講收入,全數捐獻給學校的永續發展基金,讓我們的社群更加滋養茁壯。

  
演講時間:201452415:00-18:00
演講地點:慈心華德福中小學活動中心
票價:5/23日前 預購價180元/人
              5/11日 -- 5/23日 購票地點:照安小鋪、友善小鋪與慈心幼兒園。
              現場購票250

註:本演講不適合兒童參加。
         演講現場,將展售《這樣吃,人生大混亂!》一書。