2018年7月4日 星期三

2018秋冬慈心後花園-小太陽親子共學招生

親愛的社群朋友:
    您好。家是孕育生命的地方,生命的初始,孩子的第一個家,是媽媽的子宮。媽媽的身體讓出了空間,給小寶寶。有一天小寶寶住進了一個真正的家,這個家也讓出了空間給小寶寶。除了空間,還有許多的時間是陪著小寶寶度過的。每一個家,每一個爸爸媽媽,都把他們的許多愛轉換成空間和時間給了小寶寶。於是,家成了一個填滿了許多愛,有著時間走得比較慢的空間。而爸爸媽媽們,給出去了一些屬於自己的東西。小太陽共學是家的延伸,是一個充滿了愛,時間走得比平常慢的地方。有一顆小小的太陽,想要給出一點光,準備了像家一樣溫暖的地方。來到這裡的大人們能夠彼此分享支持,就像回到家自己的家一樣。
    新的年度來臨,小太陽親子共學團體在此歡迎新的家庭加入。為讓孩子有更規律的節奏,我們提供兩天的課程,但家長仍可依孩子狀況選擇一日或二日共學。課程的參與時間希望是以兩季為主,讓家庭可以經驗較完整的季節呼吸,
2018年秋冬兩季的招生資訊如下:

即日起接受報名,至額滿為止。

【小太陽週二班 姿伃老師】
帶領老師:陳姿伃老師
參加對象:學齡前一歲半以上孩童(幼小中大班)以及一位家長共同參與課程。
課程日期:107/8/21(二)~108/1/15(二)
【107/10/27~107/11/9慈小秋假、108/1/1元旦停課,全期共22週(19次課程)】
共學時間:每週二 08:30AM-11:30AM,每天3小時

【小太陽週三班 姿伃老師】
帶領老師:陳姿伃老師
參加對象:學齡前一歲半以上孩童(幼小中大班)以及一位家長共同參與課程。
課程日期:107/8/22(三)~108/1/16(三)
【107/10/10國慶日、107/10/27~107/11/9慈小秋假停課,全期共22週(19次課程)】
共學時間:每週三 08:30AM-11:30AM,每天3小時 

課程地點:慈心華德福幼兒園 後花園親子教室
招生人數:每班招收6-10個家庭(未滿6個家庭不開班)
課程費用:全期共$11,400元(每堂課$600 元/一位成人一位幼兒)
                    同時報名週二及週三班全期共$22,800元
備註:(1)一個家庭中第二位幼兒參加課程半價收費
            (2)手工及慶典活動材料費另計

課程作息安排
08:30 - 09:30  入園/園藝工作、整理掃灑/戶外自由遊戲
09:30 - 09:40  轉銜時間
09:00 - 10:20  早點心(備餐+收拾)
10:20 - 10:30  故事時間
10:30 - 11:20  室內自由遊戲/家長手工
11:20 - 11:30  結束圈
備註:早點心請家長自備水果、堅果或蔬菜

親子班共同規範
* 為了讓老師認識每個家庭,在您填妥報名資料後,我們會請您填寫一份完整的報名資料,謝謝。
* 上下學車輛請停放至「龍泉游泳池停車場」(感謝友善的好厝邊),再與孩子牽手步行至校園;校園二側籬牆路寬不足,依道
   路規定、禁止停放車輛(臨停亦同)懇請配合,謝謝。
* 課程對孩子而言非常豐富且耗費體力。課程結束後請讓孩子儘早回家,做充份的休息。

報名連結(請點選以下文字):  2018 秋冬慈心後花園-親子共學招生表單


[共食]  透過食物的分享,我們交換著一種情感的聯繫,與彼此的支持。孩子與我們一起經驗著食物的準備與情感的分享。我們,共食。


[散步]  身體的甦醒,感官的甦醒,對環境的甦醒。在,一次次的散步裡,累積身體的意志,風與稻田的記憶,春夏秋冬的更迭裡母親與父親陪伴著的暖暖愛意。

[遊戲]  沙坑裡,教室裡,都在大自然裡。重複又重複著,在重複著的事物裡重複著每一次不同的創新。

[節慶]  我們在端午節慶裡塗抹雄黃酒,在節慶裡感受四季,在節慶裡經驗文化。一次又一次把文化的靈魂再次召喚,重新經驗,傳承。